x

서울시립영등포장애인복지관 사이트맵

본문 바로가기
정보공유
알려드립니다 목록
알려드립니다
[안내] 5월 6일(수) / 코로나19 휴관에 따른 가정 내 활동 자료(요리)
20-05-05 20:31 293회 0건
안녕하세요. 영등포장애인복지관입니다.

코로나19로 인한 휴관기간에 가정에서 활동할 수 있는

온라인 정보를 공유해 드리니 조금이나마 도움이 되었으면 합니다.

★ 해당 목록에 있는 링크 주소 클릭 후 참여

오늘은 남은 식빵으로 만들 수 있는
 바삭하고 달콤한 카라멜 식빵 팝콘을 소개할게요!

불을 사용해야 하니, 안전에 주의하세요~

1. (아동, 청소년, 성인)

카라멜 식빵 팝콘 (3분)

* 준비물 : 식빵, 우유, 버터조금, 설탕

카라멜

*만드는 방법*

1. 식빵을 깍두기 크기로 잘라줍니다. (손 조심)

2. 약불을 켜고 후라이팬을 올려주세요. (불 조심)

3. 자른 식빵을 넣어 바삭하게 구워주세요.

4. 다른 후라이팬에 설탕 4스푼과 물 3스푼을 넣고 끓여주세요.

5. 끓으면 버터와 우유 한 국자를 넣어 시럽을 만들어 줍니다.
3번의 구운 식빵을 넣어 시럽을 고루 묻혀주세요.

6. 하나씩 떨어뜨려 식혀주면 완성입니다.

7. 정말 맛있어요.

* 자료는 매일매일 업로드 할 예정이오니

등록된 댓글이 없습니다.

Fixed headers - fullPage.js
Fax. 02-3667-0877
주소 우 07254 서울특별시 영등포구 버드나루로22 | Email ydpwelfare@hanmail.net