x

서울시립영등포장애인복지관 사이트맵

본문 바로가기
정보공유
복지관뉴스 목록
복지관뉴스
[2018년 겨울의 후원자] (주)더허브샵 대표, 유영삼님과의 인터뷰
18-12-14 00:09 1,035회 0건

겨울의

2018년 겨울의 후원자, (주)더허브샵 대표 유영삼님과의 인터뷰

1. 본인 소개를 부탁드릴게요~!

영등포를 애정하고 향기를 사랑하는 더허브샵 대표 유영삼입니다!

2, 후원담당자인 저는 익숙하지만, 더허브샵을 모르는 분들이 계실 것 같아요~ 회사 소개도 좀 부탁드릴게요!

더허브샵은 자연이 준 선물, 허브 원료를 이용하여 다양한 아로마 제품(디퓨저, 허브차)등을 제조하여 판매하고 있는 회사에요.

향기문화를 널리 알리고 선도하기 위해 힘쓰고 있습니다!

3. 정기적으로 더허브샵의 아로마제품 후원 하시면서 향기문화뿐만 아니라 나눔문화를 만들고 계시는데, 나눔을 시작하시게 된 계기가 있을까요?

우선, 주변에 입양기관에 후원을 하는 사람이 있었어요. 그 사람을 지켜보면서 나 또한 나눔에 동참해야겠다는 생각이 들었죠. 차츰 늘려가다 보니 지금은 정신보건요양시설 박애원, 배론성지 대성당, SRC 재활병원에 현재 후원을 진행하고 있어요.

4. 그렇다면, 많은 곳 중에서도 영등포장애인복지관을 선택하게 된 계기가 있을까요?

개인적인 스토리이긴 한데.. 사업을 시작하기 전에 제약회사를 다녔었어요. 그때는 영등포구 약국,병원을 섭렵했었죠. 그래서인지 몰라도 저에겐 영등포가 특별한 곳이었고 지금도 각별해요. 그렇게 영등포에 위치한 사회복지시설을 알아보던 중 영등포장애인복지관을 알게 되었고 인연이 시작된 것 같네요.

5. 다양한 곳에 후원을 하고 계시는데, 나눔을 하면서 기억에 남는 일이 있다면 무엇일까요?

배론성지 대성당에 후원을 시작하고 얼마지나지 않아 배론성지에서 수녀님들과 장애인 당사자분들이 직접 재배한 허브로 만든 제품을 선물 받은 적이 있었어요. 같은 허브제품을 나누니 더 끈끈해졌다랄까? 애정이 가더라구요. 그래서 가장 기억에 남는 일인 것 같아요.

6. 그렇다면 (주)더허브샵에게 나눔이란?

함께 하는 건 무궁한 즐거움이다. 나눔을 주고, 받는 사람 모두에게 큰 즐거움을 가져다 주는 것 같아요. 그래서 제가 지금까지 계속해서 나눔을 실천하고 있는 이유 중에 하나기도 하구요.

7. 영등포장애인복지관에 한마디 부탁드립니다.

영등포장애인복지관의 지금까지 활동을 응원했고, 앞으로도 응원하는 1인으로서

저희 더허브샵이 향기문화를 널리 알리고 선도하기 위해 힘쓰는 것처럼 영등포장애인복지관도 지금보다 더 나눔문화를 널리 알리고 선도하기를 희망해요.

나눔이 얼마나 즐거운 일인지 그리고 나눔을 통해서 더 따뜻한 사회가 될 수 있도록 더 열심히 뛰어주시길 바래요!

* 문의 : 지역사회개발팀 070-4757-7139

등록된 댓글이 없습니다.

Fixed headers - fullPage.js
Fax. 02-3667-0877
주소 우 07254 서울특별시 영등포구 버드나루로22 | Email ydpwelfare@hanmail.net