오늘 3월 29일 (금) 식당 및 카페 종사자 1차 위생교육이 관내에서 진행되었습니다.
이번 1차 위생교육에서는 환경위생에서 계속적으로 이슈화 되고 있는 미세먼지와 식품과의 상관관계를 알아보고,
환경적인 요인의 잠재적 위험요소를 해결하기 위하여 식품취급자의 개인 위생의 중요성에 대하여 이야기 하고 교육하였습니다.
단조로운 강의에서 탈피하여 함께 친근한 동요를 부르며 손씻기 행동을 유도하는 시간을 가지며
개인 위생을 한 번 더 생각해보고, 행동 변화를 위하여 천연재료를 이용한 비누 만들기를 진행하였습니다.
건강한 천연재료를 사용하여 자기만의 특색 있는 비누를 만들어 가는 과정을 통하여
비누를 사용하면서 올바른 개인 위생의 행동 변화를 습관화 할 수 있는 시간을 가졌습니다.
앞으로도 위생교육을 통하여 식당 및 카페 위생 환경을 철저히 관리하도록 노력하겠습니다.