x

서울시립영등포장애인복지관 사이트맵

본문 바로가기
정보공유
복지관뉴스 목록
복지관뉴스
[2019년 여름의 후원자] 든든한 파트너, 안전보건공단과의 인터뷰
19-06-02 20:36 621회 0건

여름의

옷차림이 점점 가벼워지는 여름이 다가왔습니다. 다들 여름에 휴가 혹은 다이어트 계획하고 계신가요?

이번 여름의 후원자는 바로 저희 복지관에 정기적으로 봉사활동과 결연후원을 진행하고 있는 안전보건공단입니다. 안전보건공단의 사회공헌담당자이신 서울지역본부 사업총괄부 신요한 과장님과 인터뷰를 진행하며 많은 이야기를 나누었는데요. 그 이야기 궁금하시면 스크롤을 힘! ! 내려주세요.

Q. 안전보건공단 소개 부탁드려요!

A. 간단하게 말씀드리자면 저희 안전보건공단은 대한민국 사업장의 안전 문화의 기틀을 만들고, 일하는 사람이면 차별 없이 누려야하는 안전 권리 확보를 위해 열심히 움직이는 곳입니다.

Q. 안전보건공단은 현재 저희 복지관에서 결연후원과 정기 배식봉사를 진행하는 것 외로도 다양한 곳에서 사회공헌 활동을 진행하고 계시는데, 어떻게 사회공헌활동을 시작하게 되셨을까요?

A. 저희 공단이 안전이라는 목표로 공익을 위해서 일하고 있지만, 비단 안전에만 집중할 것이 아니라 사회 전반에 공익에도 관심을 가져야 한다는 생각했어요. 그 결과 다양하게 사회공헌활동이 진행된 것 같아요. 특히 결연 후원은 임직원들의 십시일반으로 모은 기금으로 진행되고 있어요. 임직원들이 한 마음으로 뭉쳤기 때문에 진행이 가능 한 일인 것 같아요.

Q. 그렇다면 영등포장애인복지관의 첫인상이 궁금해요.

A. 첫인상이라고 하면.. 조금은 각박한 영등포 로터리에서 밝은 에너지를 내는 곳. 복지관 앞 힐링 포스팅 매번 잘 보고 있습니다.

Q. 저희 기관과 2014년부터 인연을 이어오고 있는데, 다양한 활동 중에 기억에 남는 것이 있다면 무엇일까요?

A. 봉사를 하면서 태도가 변화한 것이 아닐까 싶어요. 사실 봉사하기 전까지는 발달장애인분들과 마주하는 시간이 거의 없었거든요. 근데 정기적으로 봉사를 하면서 인사를 나누고 함께 하는 시간이 많아질수록 예전에 가지고 있던 어려움은 사라진 친숙해졌어요. 이 부분은 저뿐만 아니라 저희 임직원 모두 변화한 부분이 아닐까 생각이 들어요.

Q. 안전보건공단 사회공헌담당자인 신요한 과장님에게 [나눔]이란?

A. 나눔은 사회구성원으로서 마땅히 해야 할 도리이다

등록된 댓글이 없습니다.

Fixed headers - fullPage.js
Fax. 02-3667-0877
주소 우 07254 서울특별시 영등포구 버드나루로22 | Email ydpwelfare@hanmail.net