x

서울시립영등포장애인복지관 사이트맵

본문 바로가기
정보공유
복지관뉴스 목록
복지관뉴스
2020년 아동 계절학교가 진행되었습니다~!
20-02-05 02:23 304회 0건

2020년 아동 계절학교가 진행되었습니다~!

1일차엔 다양한 촉감을 느낄 수 있는 테마 놀이터 놀이똥산을 다녀왔습니다.

시각, 촉각, 청각 등 여러 감각을 느껴보면서 친구들과 사진도 찍고

자유롭게 즐기다 왔습니다!

2일차엔 실내 놀이공원 원더박스를 갔습니다!

회전목마, 범퍼카, 미끄럼틀 등 재미있는 놀이기구도 타고

신기한 퍼포먼스 구경도 하면서 즐거운 시간을 보냈습니다.

3일차에는 에너지파크에 가서 태양열 자동차를 만들고

다양한 에너지들이 어떻게 사용되는지 체험도 해봤습니다.

그리고 나만의 달달한 타르트를 만들어보기도 했어요!

다들 맛있게 먹었습니다^.^

4일차에는 다양한 볼거리와 체험거리가 있었던

배다골 테마파크에 갔어요. 신나는 눈썰매도 타고

다양한 동물들도 구경하면서 자유롭게 시간을 보냈어요.

또 맛있는 화덕피자도 함께 만들어서 맛있게 나눠 먹었습니다.

5일차에는 아주 큰 실내놀이터인 볼베어파크에 갔어요!

참여한 친구들이 가장 좋아하던 곳이기도 했는데요,

공놀이, 미끄럼틀, 썰매, 게임 등 다양한 놀이가 있는 곳에서

신나는 추억을 만들고 왔답니다.

다음 계절학교에도 많은 관심 부탁 드리며

신나는 모습으로 만나요

등록된 댓글이 없습니다.

Fixed headers - fullPage.js
Fax. 02-3667-0877
주소 우 07254 서울특별시 영등포구 버드나루로22 | Email ydpwelfare@hanmail.net