x

서울시립영등포장애인복지관 사이트맵

본문 바로가기
정보공유
복지관뉴스 목록
복지관뉴스
장애인도 선거를 할 수 있어요! - 인권생태계팀 인턴 김대연 (장애인들의 선거와 선거권
21-04-05 17:01 252회 0건

장애인도 선거를 할 수 있어요!

[글쓴이 인권생태계팀 인턴 김대연] 장애인들의 선거와 선거권

어느 덧 봄, 4월이 되었고 새로운 서울 시장을 뽑는 선거날이 이틀 앞으로 다가왔습니다. 그러다보니 뉴스, 신문, 인터넷 등 모든 미디어 매체에서

선거의 이야기들과 사전투표 이야기들로 열기가 한창인 요즘이에요!

더 나은 사회로 만들기 위한 발걸음으로 선거가 큰 중요성을 나타내고 있고, 장애인 선거의 중요성도 커지고 있어요!

그래서 우리는 복지관 캠페인 기획단 활동을 통해

모두에게 선거를 알리고 장애인 선거권의 중요성을 알리려고 합니다.

선거권 알리기 활동

45일 오전 10,

영등포 장애인 복지관 3층 직업준비반, 자립지원반 선거권 알리기 활동

1~2주 전부터 캠페인 기획단이 함께 만든

홍보물(포스터)로 장애인 선거권 알리기 활동을

진행했어요!

첫 번째로는 복지관 3층 직업준비반,

들어가자마자 낯선 분위기와 많은 사람들 앞에서 홍보를 하려니 긴장감이 생겨났어요! 하지만 발표를 계속 하면서 긴장감이 조금씩 안도감으로 풀려간 것 같아요.

우선, 직업준비반 분들 앞에서 인사를 하고 자기소개를 한 뒤

연습을 했던 대로 장애인의 선거와 선거권에 대해서 설명을 드렸어요!

홍보활동 두 번째 시간

두 번째로 이어서 복지관 3층 자립지원반에서 선거권 알리기를 진행 했어요

첫 번째와 같은 방법과 순서로 진행되었습니다.

처음에는 긴장을 했으나 점차 긴장감이 줄어들었고 말도 더 잘나오게 되었습니다.

홍보활동을 마무리 하며 느낀 점

이렇게 장애인 선거권 알리기 홍보 활동이 마무리가 되었어요!

수월하게 끝날 수 있었던 것은 참여자분들이 설명을 잘 들어주시고 모두 잘 집중하고 경청해주신 덕분이에요

이번 활동을 통해서 모두가 장애인 선거권에 대해 관심을 갖고

장애인분들도 선거에 원활하게 참여해서 장애인과 비장애인이 모두 행복한 사회를 만들어 갔으면 하는 생각이 드는 시간이었어요. 그리고 저 스스로도 장애인과 선거권에 대해 배울 수 있었어요!

여러분들도 장애인 선거권에 대해서 많은 관심을 가져주시고

선거에도 꼭 참여해주셨으면 좋겠어요!

등록된 댓글이 없습니다.

Fixed headers - fullPage.js
Fax. 02-3667-0877
주소 우 07254 서울특별시 영등포구 버드나루로22 | Email ydpwelfare@hanmail.net