x

서울시립영등포장애인복지관 사이트맵

본문 바로가기
정보공유
복지관뉴스 목록
복지관뉴스
기후위기가 무엇일까요? 우린 무엇을 실천해야할까요?
21-10-29 14:27 226회 0건

지난 9월 한달 간 복지관 직원분들과 함께 기후위기 대응행동 캠페인을 진행했었습니다!

여러분은 기후위기에 대해 얼마나 알고 계신가요???

기후위기란 우리의 생활과 기업의 생산활동으로 환경이 파괴되어 기온일 올라가는 이상현상을 말합니다

지구의 평균 온도가 1도씩 오를 때마다 얼마나 무서운 일이.. 생기는 지 살펴 볼까요?!

평균온도가 1~2도 오르게 되면 극심한 가뭄, 폭염이 발생하고 북극의 얼음이 녹게 됩니다

3~4도 오르게 되면 코로나와 같은 감염병이 발생하고, 해수면이 상승해서 사람이 살 수 있는 땅이 줄어들게 돼요

5~6도 가량 오르면 어떻게 될까요...?! 지구에서 사람은 물론, 모든 생명체가 살 수 없게 됩니다. ㅠㅠ

그래서..!

저희 복지관 영장복에서는 일상속에서 소소한 실천을 시작했습니다!

차를 타기보다는 대중교통을 이용하거나 걸음을 선택했습니다! 건강에도 좋아요!

일회용은 안돼요~~! 설거지도 즐겁게~! 텀블러와 에코백을 이용해주세요>_<

점심시간에는 잔반을 남기지 않은 사진을 보내주신 분들도 계셨어요 !! 모두의 비위를 위해.. 사진은 생략하는 센스 ㅎㅎ

저희 복지관에서는 구글 스마트워크를 활용하여 전산시스템을 구축한지 어느덧 2년이 훌~쩍 넘었어요!

대여대장 작성, 기안 결재, 신청 등 다양한 서류를 전산화해서 종이 사용을 줄이고 있습니다

사용했던 A4용지는 이면지로 활용하고!

물티슈와 휴지를 사용하기보다는 손수건과 걸레를 사용해요*^^*

블라인드를 쳐서 햇빛을 차단하거나 절전모드를 애용하는 영장복!

컴퓨터와 콘센트 등 각 전원을 끄는 것은 기본이죠!

미래경영팀의 송창민선생님과 이미영선생님은 기후위기 대응행동을 실천하면서 소소한 에피소드를 말씀해주셨어요!

한분한분 너무 즐겁게 참여해주셔서 지구를 지키는 소소한 행복을 느낄 수 있는 기회였어요>_<

누가누가 가장 많이 참여했을까요?!

와우!

사람중심실천팀의 김보연선생님이 29번이나 참여하셨어요! 당신의 노력에, 칭찬의 박수를 ! 짝!짝!짝!

여러분!

최근 기후위기와 관련된 내용들을 TV, SNS 등에서 많이 마주해보셨었죠?

우리가 함께 살고, 다음 세대에게 물려줘야할 큰 자산.

작은 실천이 모여 큰 결실이 되는 그날까지~! 지구 지킴이 여러분! 우리 모두 화이팅입니다 !

기후위기에 대해 궁금한 점이있으시다면 문의주세요!

070-5202-0555 소통연대국 김혜진

등록된 댓글이 없습니다.

Fixed headers - fullPage.js
Fax. 02-3667-0877
주소 우 07254 서울특별시 영등포구 버드나루로22 | Email ydpwelfare@hanmail.net