x

서울시립영등포장애인복지관 사이트맵

본문 바로가기
정보공유
복지관자료실 목록
복지관자료실
소식지 재능기부 - RUMI 블로그
15-04-16 01:19 1,702회 0건

안녕하세요,

루미입니다.

moon_and_james-69

오늘은오늘은

서울특별시립영등포장애인복지관 소식지에 실은 만화를 소개해드릴텐데요 :)

서울시립영등포장애인복지관 http://www.ydp-welfare.or.kr/home/

대한불교조계종사회복지재단이 서울시로부터 위탁받아,

불교의 자비사상을 바탕으로 사회통합이라는 목표를 가지고 설립한 복지관이라고 합니다.

홈페이지를 살펴보면,

상담 및 직업재활, 사회문화와 지역사회연계까지 아우르는 다양한 프로그램들이 진행되고 있네요.

'아름다운 동행'이라는 사명에 걸맞는 따뜻한 복지관인 것 같아요.

홍보담당자님께서 네컷 만화를 제안해주셔서

함께 내용에 대해 고민하다가 발달장애인권익지원연대에 대한 소개만화를 그리기로 결정!!

발달장애인권익지원연대

가 무엇인고~ 하니!

헤헤

소식지에 실린 만화를 먼저 보여드리면 이해가 빠르실까 생각해봅니다!!

쨔쟌~ 친절하시게도 소식지를 여러부 우편으로 보내주셨어요.

같이 구경해보실까요?

봄호에는 역시 꽃이죠.

화사하네요~

moon_and_james-8

붓글씨가 참 멋지죠?

획의 거침에서 좋은 기운이 느껴지는 것 같아요~

'아름다운동행'이라는 사명과 어울리는 이름,

소식지의 이름도 '동행'입니다!

쨔잔 목차를 살펴볼까요?

조오기 '발달장애인권인지원연대'에 대한 목차가 보이네요.

쨔잔 바로 이 페이지랍니다.

색을 알록달록 단조롭게 써봤답니다.

반 페이지 정도 안에 다 들어갈줄 알았는데,

생각보다 크게 들어갔네요.

작가소개는 ㅋㅋㅋㅋ 언제나 약간 쑥스럽네요.

사회복지사로 일하다가 쓰고 그리는 일에 뛰어들어 고군분투 중인 다소 철없는 청춘.

네이버 베스트 도전만화에 유기농힐링툰 루미인싸이드연재중.

​이라고 쓰여있답니다ㅋㅋㅋㅋ

자자, 원본으로 크게 보시죱~

​발달장애인권익지원연대란,

당사자주의르 기반으로 발달장애인 자조조직

등록된 댓글이 없습니다.

Fixed headers - fullPage.js
Fax. 02-3667-0877
주소 우 07254 서울특별시 영등포구 버드나루로22 | Email ydpwelfare@hanmail.net