x

서울시립영등포장애인복지관 사이트맵

본문 바로가기
소통연대 플랫폼
복지정보 목록
복지정보
장애인 제주도여행, ‘함께 가볼까요?’ 필독
 (211.♡.157.194) 15-02-06 02:10 1,880회 0건

장애인 제주도여행, ‘함께 가볼까요?’ 필독

제주접근성안내센터 발간, 총 66개소 정보 제공

‘함께    ‘함께 가볼까요?’ 속 모습.ⓒ제주도관광약자접근성안내센터
제주도관광약자접근성안내센터가 관광약자인 장애인, 어르신, 임산부 등이 편리하게 이용할 수 있는 지도 ‘함께 가볼까요?’를 발간했다고 3일 밝혔다.

‘함께 가볼까요?’에서는 제주특별자치도에서 지정한 우수관광사업체를 대상으로 관광지 32개소, 음식점 18개소, 숙박지 16개소 등 총 66개소의 대한 정보를 제공하고 있다.

지도에는 각 시설물의 접근성 사진, 편의시설 설치현황, 이용 시 주의사항, 위치정보 등 관광약자의 원활한 관광향유를 위한 다양하고 알찬 정보들이 수록되어 있다. 특히 해당업소의 편의시설 사진과 관광약자 당사자가 직접 모니터링했다.

‘함께 가볼까요?’ 지도는 해당 관광지, 공항 등 관광객이 주로 찾는 장소에 비치될 예정이다. 자세한 문의는 제주도관광약자접근성안내센터(064-751-8096)에 전화하면 된다.

에이블뉴스 / 이슬기기자

등록된 댓글이 없습니다.

Fixed headers - fullPage.js
Fax. 02-3667-0877
주소 우 07254 서울특별시 영등포구 버드나루로22 | Email ydpwelfare@hanmail.net