x

서울시립영등포장애인복지관 사이트맵

본문 바로가기
소통연대 플랫폼
복지정보 목록
복지정보
추미애 전 법무부장관 발언, 장애인 비하 논란
 (1.♡.19.54) 21-04-26 15:36 120회 0건

추미애 전 법무부장관 발언, 장애인 비하 논란

뉴스공장 옹호 내용 중 ‘외눈 보도, 양눈 보도’ 사용

장혜영·이상민 의원, “사과해야” 요구 vs “왜곡 유감”

에이블뉴스, 기사작성일 : 2021-04-26 11:15:55

추미애 전 법무부 장관 SNS 게시글. ⓒ페이스북 캡처 에이블포토로 보기 추미애 전 법무부 장관 SNS 게시글. ⓒ페이스북 캡처
추미애 전 법무부 장관이 TBS 라디오 진행자 김어준 씨를 옹호하는 과정에서 발언한 ‘양눈 보도, 외눈 보도’ 표현이 장애인 비하 논란을 일으키고 있다.

장혜영, 이상민 의원은 명백한 장애인 비하 발언이라며 사과를 촉구했지만, 추 전 장관은 ‘외눈’ 발언은 진실에는 눈감고 기득권과 유착돼 '외눈으로 보도하는 언론'의 편향성을 지적한 것이지 장애인 비하라는 것은 오독이고 왜곡이라 반박하며 사과를 요구한 정치인들에 대해 유감을 표한 것.

추 전 장관은 지난 23일 자신의 SNS에 “(김어준의) 뉴스공장이 정치적으로 편향된 것이 아니라 다른 언론들이 언론상업주의에 빠져있는 것”이라며 “외눈으로 보도하는 언론들이 시민 외에 눈치 볼 필요가 없이 양눈으로 보도하는 뉴스공장을 타박하는 것은 잘못입니다”라고 글을 올렸다.

등록된 댓글이 없습니다.

Fixed headers - fullPage.js
Fax. 02-3667-0877
주소 우 07254 서울특별시 영등포구 버드나루로22 | Email ydpwelfare@hanmail.net