x

서울시립영등포장애인복지관 사이트맵

본문 바로가기
소통연대 플랫폼
복지정보 목록
복지정보
보건복지부에서 발간한 <2021 나에게 힘이 되는 복지서비스> 안내책자
 (14.♡.44.68) 21-08-23 11:47 134회 0건

"아...답답해... 그거 뭐지?", "이런 거 있으면 참 좋겠다...."

이런 생각 가끔씩 하잖아요.

자고로 '아는 게 힘'이잖아요.

당연한 권리인데, 몰라서 혜택을 못받는 일은 없어야 하잖아요.

보건복지부에서 <2021 나에게 힘이 되는 복지서비스>라는 책을 개정해서 지난 4월 30일에 발간했더라고요.

일반적인 책의 형태 외에 시각장애인을 위해 음성지원되는 QR코드 형태도 있네요.

202p부터는 장애인 지원 내용이 수록돼 있어요.

시간 내서 한 번 읽어보세요.

PDF를 첨부하면 좋은데, 용량이 너무 커서 업로드가 안되네요. 

위에 있는 링크로 들어가신 후, 3번째 첨부파일 다운로드 받아서 보세요. 

자고로 '아는 게 힘'입니다.

등록된 댓글이 없습니다.

Fixed headers - fullPage.js
Fax. 02-3667-0877
주소 우 07254 서울특별시 영등포구 버드나루로22 | Email ydpwelfare@hanmail.net