x

서울시립영등포장애인복지관 사이트맵

본문 바로가기
소통연대 플랫폼
마을소식 목록
마을소식
[영등포구 마을자치센터] 마을에서 함께 잘~ 살기위한 우리들의 선택,마을아카데미 Zoom in~
21-07-20 14:24 289회 0건

마을공동체 활동을 시작을 하긴 했는데 어떤게 '마을'인지 잘 모르겠어요.

그냥 마을에서 좋은 일 하는게 '마을 일' 아닌가요?

서울에 살면서 '마을 공동체'는 욕심 아닐까요?

당장 아파트 같은 동 옆집 사는 이웃도 모르는 사람들이 많은데...

공모사업을 열심히 하기만 하면 마을공동체가 만들어지나요?

그런데 막상 주민들이랑 같이 뭘 하려고 하니,

그 안에서 생기는 갈등을 어떻게 풀어야 할지 모르겠어요.

이 글을 읽는 어떤 분이라도

마을공동체 활동을 하면서 이런 고민과 궁금증, 한 번 쯤은 가지실 것 같아요.

내가 좋아서 시작한 일이라도,

어떤 방향으로 가는게 좋을지 잘 모를 때도 있고,

내가 과도한 기대와 목표를 잡은 건 아닐까 두려울 때도 있고,

함께 하는 사람들과의 마음이 맞지 않을 때는 더 힘들어지기 마련이니까요.

그래서 그런 분들을 위해 진행된

영등포구 마을 아카데미~

'그렇게 마을이 됩니다' 

https://cafe.naver.com/youngmaeul/331  

따뜻했던 현장 속으로 함께 들어가볼까요?

마을에서 함께 잘~ 살기위한 우리들의 선택,마을아카데미 Zoom in~ : 네이버 카페 (naver.com)

등록된 댓글이 없습니다.

Fixed headers - fullPage.js
Fax. 02-3667-0877
주소 우 07254 서울특별시 영등포구 버드나루로22 | Email ydpwelfare@hanmail.net