x

서울시립영등포장애인복지관 사이트맵

본문 바로가기
소통연대 플랫폼
마을소식 목록
마을소식
영등포구 청소년이 참견하는 마을시점! <영.참.시.>에 초대합니다.
20-08-25 16:32 510회 0건

영등포구 청소년이 참견하는 마을시점! <영.참.시.>에 초대합니다.

페이지 정보

작성자최고관리자   조회 64회   작성일 20-08-07 09:12

본문

영등포구에서 살아가면서 궁금했던, 바꾸고 싶었던, 재미있는 생각을 했던 모든 순간!을

<영등포구 청소년이 참견하는 우리마을 시점>, '영.참.시.'에서 함께해요^^

"​어린 아이들이 다니는 초등학교 앞 신호등 신호가 짧은 것 같아요"

"우리가 하루 중 가장 오래 입고 있는 교복. 좀 편하게 만들 수는 없을까요?"

"청소년을 위한 정책이라고 하는데, 왜 청소년의 의견을 묻지 않는거죠?

우리가 직접 청소년의 목소리를 모아보겠어요!"

"동네 곳곳이 어두워서 학원 끝나고 집에 오기 무서워요.
밝은 동네가 되었으면 좋겠어요
~" 

"코로나19 때문에 동네 친구를 만나본게 언젠지..

안전하게 친구들을 만날 수 있는 공간이 있었으면 좋겠어요"

영등포구 청소년으로 이런 것 좀 참견해서 내가 직접 해결해보겠다! 하는 주제를
이야기도 나누고, 자료 조사도 하고, 직접 해결방법도 찾아보는 시간을 가지며 우리동네를 청소년이 살기 좋은 동네로 바꾸어 보아요~

★ 2020 영등포구 청소년이 참견하는 우리마을 시점 '영.참.시.' ★

* 언제모여요? : 2020.09.05(토), 09.10(목), 09.12(토), 09.17(목), 09.26(토) 
                        ※ 목요일은 16:00~18:00 / 토요일은 14:00~17:00 (09.26 마무리 공유회 - 15:00~18:00) 
                        ※ 팀별 시간은 조금 유동적일 수 있어요.

* 누구와 함께해요?  : 마을을 조금 더 살기좋게 만들고 싶은 14세~16세 열정가득 청소년 15명
                                     (코로나 19 예방을 위해 온/오프라인을 모두 활용할예정)

* 어디서 모여요? : 문래청소년센터 

* 문              의 : 영등포구마을자치센터(02-2068-6688) / 문래청소년센터(02-2167-0124)

* 신  청   하  기 https://vvd.bz/e9z 링크 클릭 후 신청서 제출!

※ 혜택 :  일부 봉사시간 제공(6시간) 및 전체강의 수강 시 문래청소년센터, 영등포구마을자치센터에서 발급하는 수료증 발급 예정입니다.

※ 코로나 19로 예방을 위해 마스크 착용 및 예방 수칙에 적극 협조해주세요.

등록된 댓글이 없습니다.

Fixed headers - fullPage.js
Fax. 02-3667-0877
주소 우 07254 서울특별시 영등포구 버드나루로22 | Email ydpwelfare@hanmail.net