x

서울시립영등포장애인복지관 사이트맵

본문 바로가기
소통연대 플랫폼
사람과 사람 목록
사람과 사람
[2019년 겨울의 후원자] 맛있는 냉면, 고기맛집의 홍창주 후원자님과의 인터뷰
20-07-14 10:24 834회 0건

2019년 겨울 후원자, 홍창주 후원자님을 소개합니다. 

2019년의 마지막 달, 12월. 한 해 동안 뿌린 씨앗들 잘 거두고 정리하고 계신가요?

2019년의 겨울의 후원자는 바로, 영등포역에 맛있는 냉면과 고기 맛집으로 소문난 육쌈냉면의 사장님 홍창주님입니다.
홍창주님과 이야기, 궁금하시다고요? (네~~)
그럼 바로 시작하겠습니다!

Q. 홍창주 후원자님 자기소개 부탁드려요!
A. 영등포에서 가장 맛있는 냉면과 고기를 함께 팔고 있는 육쌈냉면 사장, 홍창주라고 합니다. 반갑습니다.

Q. 언제부터 영등포에 가게를 시작하게 되셨는지?
A, 그 동안 하던 일을 정리하고, 2013년부터 영등포에 자리를 잡아 시작하게 되었습니다.
 (참고로 면을 좋아해서 냉면집을 시작했어요.)

Q. 홍창주 후원자님과 영등포장애인복지관의 첫 인연을 이어나간 순간은 언제일까요?
A. 사실 제 자녀가 사회복지사로 근무한 적 이 있어요. 그 때 지역모금함을 알게 됐죠. 소소하게 나눔에 참여할 수 있다는 점이 좋았습니다.

그래서 제 가게에도 모금함을 놓고 싶어 영등포장애인복지관에 제가 먼저 찾아갔죠.

Q. 먼저 찾아와주시다니 다시 한 번 감사드려요. 나눔 활동에 관심이 많으신 것 같아요.
A. 저 혼자만 살아가는 게 아니니까 나눔 활동 말고도 다양한 지역사회 활동에 관심을 가지고 있어요.

현재는 가게에 집중하다 보니 후원 활동만 하고 있지만, 시간이 생기면 직접 활동하고 싶답니다.

Q. 영등포장애인복지관 첫 인상은 어떠셨어요
A. 한번은 혼자서 지하 1층에서 4층까지 둘러 본 적이 있어요. 체력단련실, 수다카페, 당구대, 농구대도 있고 무엇보다 다들 분주하게 움직이고 계셨어요.

지역사회에 정말 내가 알지 못하는 곳이 많다는 것, 또 내가 알지 못해도 다들 열심히 살아가는 것을 새삼 느꼈죠.

Q. 지역모금함을 참여하시다가 현재는 정기후원까지 그 폭을 넓히셨는데 이유가 있으셨을까요?
A. 제가 지금 여유롭다고 할 수 없지만, 조금이라도 제 마음에 있을 때 나눠야한다고 생각했어요. 미루는 건 좋지 않다고 생각했죠.

또 지속적으로 해야 하는 것이 중요하다고 생각이 들어 소액으로라도 시작했습니다. (웃음)

Q. 홍창주님에게 [나눔]이란?
A. 나눔은 ‘미래를 위한 저축’ 이다. 내가 살고 있는 사회를 더욱 더 살기 좋게 하는 것이기 때문에 나눔은 미래를 위한 저축이라고 말하고 싶습니다.

Q. 영등포장애인복지관에 한마디 부탁드릴게요!
A. 후원자들에게도 복지관이하는 다양한 행사를 알려주셨으면 좋겠어요. 영등포장애인복지관과 함께하는 동행파트너로서,

영등포장애인복지관의 활동에 함께 (시간이 될 때) 하고 싶어요.

이상 겨울의 후원자, 홍창주님과의 인터뷰였습니다!지역사회에 많은 애정을 가져주시고 응원해주시는
홍창주 후원자님이 있어 감사합니다. 덧붙여 바쁜 시간을 내어 인터뷰에 응해주신
홍창주 후원자님께 다시 한 번 감사의 말씀 전합니다!

후원 문의 김유진 사회복지사 070-4757-7139

등록된 댓글이 없습니다.

Fixed headers - fullPage.js
Fax. 02-3667-0877
주소 우 07254 서울특별시 영등포구 버드나루로22 | Email ydpwelfare@hanmail.net